Img 20210709 135427

9 июля 2021

«Поминайте наставников ваших...»

Четыре года назад в этот день 9 июля отошел в вечность Илья Сергеевич Глазунов. В Новодевичьем монастыре, на кладбище которого покоится его прах, была отслужена заупокойная Литургия и Панихида. Службы проходили в одном из самых красивых храмов монастырского ансамбля — Успенской церкви XVII века. Почтить память величайшего художника современности пришли его почитатели, близкие, сотрудники Галереи Ильи Глазунова: те, кто знал и работал с Ильей Сергеевичем, кому он был дорог как Наставник и Учитель. Без преувеличения можно сказать, что жизненный путь многих и многих людей он освятил своим присутствием. Иерей Новодевичьего монастыря о.Максим (Янышевский) сказал трогательную и возвышенную проповедь, сравнив удивительную жизнь Ильи Сергеевича с жизнью праведников. По человеческим меркам правду Божию и Его промысел можно понять и должным образом оценить лишь спустя время. Это происходит, когда при жизни человек становится близким Богу и свидетельствует о Христе, о правде Божией. И всем нам есть к чему стремиться, есть чему поучиться от этого человека. У Ильи Сергеевича мы видим удивительное неравнодушие, удивительное стремление к правде, к свидетельству иного мира, и иной правды, которая подчас шла вразрез с общепринятой, общечеловеческой.

09 07

7 июля 2021

9 июля - День Памяти

9 июля - День Памяти Ильи Сергеевича Глазунова. С 11.00 до 19.00 вход в Картинную галерею Ильи Глазунова и Музей сословий России свободный. Обращаем внимание, что для посещения галереи и музея необходима предварительная регистрация. Выбрать удобный для вас сеанс и оформить бесплатный электронный входной билет можно через сервис Timepad.

Dsc 0032

10 июля 2019

9 июля на Новодевичьем кладбище была отслужена Панихида

В годовщину кончины великого русского художника Ильи Глазунова 9 июля на Новодевичьем кладбище была отслужена Панихида. Многие пришли в этот летний день почтить память Ильи Сергеевича и помолиться об упокоении его бессмертной души. Прошло уже два года с того дня, как художник оставил этот мир. Всё сильнее чувствуется эта горькая утрата для всего мира и России, которую так беззаветно любил И.С.Глазунов. Все собравшиеся с благодарным и трепетным сердцем вспоминали этого великого человека, так много успевшего сделать в своей жизни во славу Отечественной культуры и искусства.

         1

10 июля 2019

9 июля День памяти великого русского художника Ильи Сергеевича Глазунова

9 июля исполнилось 2 года, как ушел из жизни величайший художник современности Илья Глазунов. Этот скорбный день начался с панихиды на Новодевичьем кладбище. Почтить память пришли близкие друзья, коллеги, сотрудники Картинной галереи Ильи Глазунова и почитатели таланта художника.

9 июля 2019

Торжественное открытие памятных досок и мемориального кабинета

9 июля, в День памяти великого русского художника Ильи Сергеевича Глазунова, в экспозиции Музея сословий России состоится торжественное открытие памятных досок и мемориального кабинета, где представлены фотографии, книги, альбомы с эскизами, записи из личного архива, предметы мебели и произведения русских и европейских художников из мастерской Ильи Сергеевича.